Download

pintarbelajartik.blogspot.com

download.cnet.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hobi mengoleksi ebook (buku dan makalah), ceramah kajian audio dan video? Nih kukasih linknya:

 

1. Ebook dan Kitab

a. http://faisalchoir.blogspot.com/2011/07/halaman-download.html

berisi Kitab Tafsir, Hadits, Penjelasan Hadits, Tajwid, Fikih Ibadah, Manhaj, Akidah, Firqoh, Muslimah, Software/Blog Offline, Kisah, Adab, Keluarga, Buletin, Majalah, Kristologi, Tazkiyatun Nufus, Bahasa Arab, dll

Setahuku, situs ini adalah yan paling lengkap dalam menghimpun halaman download dari berbagai macam situs islam lainnya seperti:

shirotholmustaqim.wordpress.com/; ibnumajjah.wordpress.com/; samuderailmu.wordpress.com/; sunniy.wordpress.com/; alqiyamah.wordpress.com/; salafiyunpad.wordpress.com/; salafiyunpad.wordpress.com; islamhouse.com; raudhatulmuhibbin.org; warisansalaf.wordpress.com; muslim.or.id; konsultasisyariah.com; koransunnah.tk; abangdani.wordpress.com; arabic.web.id; atstsurayya.wordpress.com; kampungsalaf.wordpress.com; pakdenono.com/
sampai bingung dah downloadnya karena saking banyaknya… cek aja
termasuk rangkaian halaman download di situs tersebut adalah http://faisalchoir.blogspot.com/2011/09/download-ii_17.html dan http://faisalchoir.blogspot.com/2012/02/halaman-download-iii.html kedua halaman download tersebut juga sangat lengkap, sampai pusing lihatnya

aku tambahkan sedikitlah yang mungkin belum ada di situs itu

b. http://islamspirit.com/ selain http://www.waqfeya.com/ website ini termasuk yang paling lengkap dalam menyediakan kitab-kitab gundul

c. http://www.gooh.com/atau attasmeem.com banyak menyediakan kitab-kitab gundul juga lho

d. http://abuabdurrohmanmanado.wordpress.com/category/download-ebook/ koleksinya macem-macem juga, banyak referensi buat belajar bahasa arab, tentang wahhabi, syiah, Fathul Bari, tafsir, kitab-kitab karya ulama syafi’iyyah, dll. pokoknya semua penting dah

e. http://abul-jauzaa.blogspot.com/2008/07/maktabah-abul-jauzaa-al-atsary.html disini nih kalo mau lihat koleksi tentang berbagai macam kitab dalam bahasa arab yang sudah dikategorikan menjadi: aqidah, tafsir, sayarh hadits, ilmu hadits, manhaj, fiqih, ushul fiqih, adab dan akhlak, serta bantahan. mantap kan?

f. http://anshorulloh.wordpress.com/website-link/cuma ngambil link dari islam spirit.com cih, tapi tetap bagus kan

g. http://kaahil.wordpress.com/e-book-murottal/ ebook dan kitab yang disediakan blog ini juga sangat lengkap, rugi kalo gak berkunjung. Ada kitab-kitab yang dikarang oleh :Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz; Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani; Syaikh Shalih bin Fauzan Al-Fauzan; Syaikh Muhammad bin Sholeh Al Utsaimin; Syaikh Rabi’ bin Hadi Al Madkhalidan ulama lainnya…  pokoke maknyus lah.

h. http://armudha.web.ugm.ac.id/download-e-book-islami/koleksinya lumayan banyak, buat melengkapi koleksi perpustakaan kita lah.

i. http://cipto.net/download-ebook-islam-gratis/ ;  http://cipto.cc.cc/downloads/part-2 ; http://cipto.cc.cc/downloads/part-3 ; http://cipto.cc.cc/downloads/part-4 ; http://cipto.cc.cc/downloads/part-5 ;  http://cipto.cc.cc/downloads/part-6 ;koleksinya lumayan banyak, buat melengkapi koleksi perpustakaan kita lah. Rugi lho kalo gak download

j. http://wahonot.wordpress.com/download/ ini pun lumayan buat nambah koleksi

k. http://rindusunnah.com/index.php/download/62-download-kitab/777-kitab-gratis tambahan link nih buat pengoleksi kitab-kitab gundul

l. http://www.kajian.net/kajian-audio/eBook/Kitab%20Referensi ini kayaknya dah pada tau lah, isinya apa

m. http://hadis-rasullullah.blogspot.com/search/label/download monggo satu lagi

n. http://pustakaalatsar.wordpress.com/download/ siji maneh

o. http://radiorodja.com/download/?category=6 maning

p. http://assunnah-qatar.com/download/e-book.html ada e-book bahasa arab, inggris, dan indonesia

q. http://alquran-sunnah.com/download.html lihat aja ya, ada audio dan video juga disitu

r. http://kautsarku.wordpress.com/free-download/e-book/silahkan dilihat-lihat

s. http://abufahmiabdullah.wordpress.com/download/ nyoh

t. http://abangdani.wordpress.com/halaman-download/e-book/ delok dhewe lah isine

u. http://ibnumajjah.wordpress.com/ berisi ratusan e-book

2. Ceramah audio dan video

a. http://www.kajian.net disini sangat lengkap, tema apa saja ada:

Terorisme, Wahabi, Jihad Islam; Sejarah Islam – Sirah Nabawi; Pengajian Syarah Kitab Ulama; Berbakti Kepada Orang Tua; Pintu – Pintu Rezeki; Pendidikan Agama untuk Pemula; Wanita Muslimah; Problematika Keluarga; Problematika Remaja; Tazkiyatun Nufus, dll

b. http://darussunnah.or.id/download-center/ atau http://www.ilmoe.com

c. http://radiorodja.com/download/ lengkap banget seperti kajian.net, tapi dikelompokkan dalam kategori narasumber:Syaikh Ali bin Hasan bin Abdul Hamid Al Halaby, Abdullah Taslim, Hamzah Abbas, Abu Yahya Badrusalam, Syaikh Prof. Dr. Abdurrozzaq bin Abdul Muhsin Al ‘Abbad Al Badr, Abu Haidar, Abu Zubair Hawary, Arman Amri, Zainal Abidin Syamsudin, Abu Unais Ali Subana, Maududi Abdullah, Yazid bin Abdul Qodir Jawas, Abu Ihsan Al Maidany, Armen Halim Naro, Abdullah Zaen, Syaikh Salim bin Ied Al Hilaly , Abu Qatadah, Muhammad Nuzul Dzikri, Syaikh DR. Muhammad bin Musa Alu Nasr, Abdul Hakim bin Amir Abdat, Abu Abdil Muhsin Firanda Andirja, Muhammad Nur Ihsan, Kholid bin Syamhudi, Muhammad Arifin Badri, Erwandi Tarmizi, Abu Ya’la Kurnaedi, Aunur Rofiq Ghufron, Syafiq Basalamah, dan Mahfudz Umri

d. http://assunnah-qatar.com/audio.html dan http://assunnah-qatar.com/video.html gak kalah koleksinya dengan kajian.net

e. http://alquran-sunnah.com/audio-kajian.html dan http://alquran-sunnah.com/video-kajian.html situs ini mirip dengan yang “d” di atas, blm kucek satu persatu, jangan2 koleksi videonya sama juga

sebenarnya kelima situs tersebut sudah disebutkan dalam  http://faisalchoir.blogspot.com/2011/09/download-ii_17.html, jadi ini cuma ngulangi saja

 

kutambahin lagi nih:
f. http://problemamuslim.wordpress.com/ ada sedikit file audio disitu buat didownload

g. http://abangdani.wordpress.com/halaman-download/video/dan http://abangdani.wordpress.com/halaman-download/mp3kajian/koleksinya macem-macem

h. http://abuabdurrohmanmanado.wordpress.com/category/download-audio/ dan http://abuabdurrohmanmanado.wordpress.com/category/download-video/ rugi kalo nggak liat, ada pelajaran tajwid juga, langka kan?

i. http://kaahil.wordpress.com/e-book-murottal/dah kusebitin di download ebook di atas, isinya sangat lengkap, sampai bingung mau download yang mana

j. http://abuamincepu.wordpress.com/download-ceramah-agama/lihat sendiri ya

k. http://www.ilmoe.com/ lengkap banget

l. http://al-ilmu.net/ namanya kok sama ya, gak tau jg, blm menelaah apakah materi-materinya sama atau tidak

 

3. Software bermanfaat

a. http://amaz95.wordpress.com/download/ ada SalafiDb 4.0, kamus Al Mufid, software menulis tulisan arab di komputer, software kamus bahasa arab v2.0, Al Quran Digital, PROGRAM JAWAMI’ KALIM

b. https://abumuhammadblog.wordpress.com/2012/12/26/aplikasi-aplikasi-bermanfaat-untuk-hp-android/ ya isinya seprti judulnya, ada serial aplikasi dari yufid inc., Al-Quran Portable, Radio Dakwah Islam, Doa & Zikr (Hisnul Muslim), Hadith Arbain, Pelajaran Bahasa Arab, Qibla Compass

InsyaAlloh diupdate terus

4 comments on “Download

  1. Bismillah, assalammualaikum…Kalau video dengan latar belakang yang menarik , serta audionya murrotal adakah ustadz.juz 28,29 ,30 saja..boleh tolong dishare ustadz..Jazakaullah khoir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s